熊本県産 刺身用天草たこサク
豊富なエサで濃厚な味わいに育つ
国内でたこの産地といえば瀬戸内の明石などが有名ですが、熊本県天草市の牛深港も知る人ぞ知る名産地。天草では6~8月にかけてたこ漁が一層盛んになります。また、三方を海に囲まれ天然の深い入り江を持つ港にはエサとなるカニや貝などが豊富。栄養豊富なエサをたくさん食べ、濃厚な味わいのたこに育ちます。
たこ壺で1匹ずつ丁寧に漁獲!
牛深港ではたこ壺を使って1匹ずつ漁獲するため、たこを傷つけることがありません。さらに、旨味を逃さないよう蒸してから茹でる製法で仕上げることで、プリッと引き締まった身と強い旨味を引き出します。質のよい天草たこの魅力をあますことなくご堪能いただけます。
アレンジ自在で大活躍
この時期、旬の旨味たっぷりの天草たこは、そのままお刺身や酢の物として忙しい日の‟もう一品”や、たこ焼きや唐揚げなど、みんなが集まる日の料理にと大活躍すること間違いなし!毎日の食事からちょっとしたご馳走まで、色々なアレンジで天草たこをお楽しみください。
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