桃と生ハムのカプレーゼ
◆ もも 1個
◆ モッツァレラチーズ 1個
◆ 生ハム 50g
◆ バジル 3枚
◆ 塩 少々
◆ レモン汁 大さじ1
◆ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
◆ ピンクペッパー 少々
1.ももは皮をむき薄く切る。
2.モッツァレラチーズは手でちぎる。器に1とチーズを盛り、塩をふる。生ハムに塩気があるので、ももとチーズには先に塩をふっておきます。
3.生ハムをちぎり、2に盛る。
4.オリーブオイル、レモン汁、ピンクペッパーをかける。バジルをちぎって添える。オリーブオイルが食材の味をまとめてくれるのでたっぷりかけます。
生ハムのたんぱく質やビタミンB1+ももの糖質でスタミナアップに!生ハムの塩分も、もものカリウムが排出の手助けをしてくれます。