桃と生ハムのカプレーゼ

◆ もも 1個
◆ モッツァレラチーズ 1個
◆ 生ハム 50g
◆ バジル 3枚
◆ 塩 少々
◆ レモン汁 大さじ1
◆ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
◆ ピンクペッパー 少々

1.ももは皮をむき薄く切る。

2.モッツァレラチーズは手でちぎる。器にとチーズを盛り、塩をふる。生ハムに塩気があるので、ももとチーズには先に塩をふっておきます。

3.生ハムをちぎり、に盛る。

4.オリーブオイル、レモン汁、ピンクペッパーをかける。バジルをちぎって添える。オリーブオイルが食材の味をまとめてくれるのでたっぷりかけます。

生ハムのたんぱく質やビタミンB1+ももの糖質でスタミナアップに!生ハムの塩分も、もものカリウムが排出の手助けをしてくれます。