まるですいか!ゼリー
◆ すいかジュース 180ml
◆ 粉ゼラチン 4g
◆ お湯 50ml
◆ レモン汁 小さじ1
◆ グラニュー糖 5g
◆ すいか 100g
◆ すいか(飾り用)60g
◆ 生クリーム 大さじ2
◆ ミント 少々
1.すいかを食べやすい大きさに切り、種をとる。すいか(飾り用)は三角に切る。
2.ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れ溶かす。グラニュー糖、レモン汁も入れよく混ぜる。すいかジュースを加える。
3.器にすいか(各50g)と、2を流し入れて気泡を竹串などで消す。冷蔵庫で4時間冷やす。気泡を消すことでなめらかな仕上がりになります。
4.生クリーム、すいか(飾り用)、ミントを飾る。
すいかのビタミンCが、ゼラチンのコラーゲンの吸収を助けます。