うなぎの柚子こしょう焼き
◆ うなぎ白焼き 1尾
◆ 柚子こしょう 小さじ1
◆ 酒 小さじ2
◆ みりん 小さじ1
◆ すだち 1/2個
1.柚子こしょうと酒、みりんを混ぜる。
2.くしゃくしゃにして広げたアルミホイルの上にうなぎを置き1を塗る。180℃に予熱したトースターで7~8分焼く。再度1を塗り、230℃で5分焼く。たれを二度塗りすることで、うなぎに味が入ります。
3.一口大に切り、器に盛る。
4.すだちを添える。
うなぎにはコラーゲンや抗酸化物質のビタミンAが豊富!柚子こしょうに含まれる抗酸化物質のビタミンEも加わり、お肌の紫外線対策にオススメです。