うなぎの柚子こしょう焼き

◆ うなぎ白焼き 1尾
◆ 柚子こしょう 小さじ1
◆ 酒 小さじ2
◆ みりん 小さじ1
◆ すだち 1/2個

1.柚子こしょうと酒、みりんを混ぜる。

2.くしゃくしゃにして広げたアルミホイルの上にうなぎを置きを塗る。180℃に予熱したトースターで7~8分焼く。再度を塗り、230℃で5分焼く。たれを二度塗りすることで、うなぎに味が入ります。

3.一口大に切り、器に盛る。

4.すだちを添える。

うなぎにはコラーゲンや抗酸化物質のビタミンAが豊富!柚子こしょうに含まれる抗酸化物質のビタミンEも加わり、お肌の紫外線対策にオススメです。