鮭ほぐしリエット

◆ 焼鮭ほぐし 30g
◆ クリームチーズ 60g
◆ 牛乳 大さじ1
◆ にんにく(チューブ) 1cm
◆ 黒こしょう 適量
◆ フランスパン 6枚
◆ ディル(乾燥でも可) 1本

1.クリームチーズは常温に10分ほど出し、やわらかくしておく。ディルは飾り用を取り置き、残りの葉をみじん切りにする。

2.クリームチーズをボウルに入れ、焼鮭ほぐし・牛乳・にんにく・刻んだディルを加えよく混ぜる。

3.を器に盛り黒こしょうをかける。トーストしたフランスパンを添える。ディルを飾る。

カルシウムの吸収を助けるビタミンDを含む鮭。カルシウム豊富な牛乳やチーズと相性抜群♪