![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2022/04/P10_006oishi_title.jpg.jpg)
![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2023/12/P6_00_kansyu_01.jpg)
ミニトマトとさば缶の濃厚チーズ焼き
![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2023/12/00_zairyo.jpg)
◆ さば味噌煮缶 1缶
◆ ミニトマト 10個
◆ すりおろしにんにく 小さじ1/3
◆ ピザ用チーズ 40g
◆ 黒こしょう 少々
◆ 小口ねぎ 適量
![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2023/12/P6_00_howtomake.jpg)
1.ミニトマトはヘタを取る。
2.耐熱容器にさば缶を汁ごと入れ、すりおろしにんにく・黒こしょうをさっと混ぜる。ミニトマト・チーズをのせる。さばの味噌煮・ミニトマト・チーズを組み合わせることで、うま味の相乗効果がうまれ味に深みが出ます。
3.トースターで10分ほど焼く。小口ねぎを散らす。
![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2023/12/P6_00_kansyu_02.jpg)
骨や煮汁も丸ごと入ったさば缶で、カルシウム・DHA・EPAなどさばの栄養をまるごといただけます。