![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2022/04/P10_006oishi_title.jpg.jpg)
![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2023/12/P6_00_kansyu_01.jpg)
オトナの柚子こしょうポテサラ
![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2023/12/00_zairyo.jpg)
◆ じゃがいも 300g
◆ クリームチーズ 40g
◆ 柚こしょう本舗 いぶし銀 粗挽熟成青柚子こしょう 小さじ1
◆ マヨネーズ 大さじ2
◆ 黒こしょう 少々
◆ 小口ねぎ 適量
◆ 糸唐辛子 少々
![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2023/12/P6_00_howtomake.jpg)
1.じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。ボウルに入れて水で表面をぬらし、ふんわりとラップをする。レンジで600W、5分ほど加熱する。熱いうちにへらなどでざっくりつぶす。レンジを使うと時短でじゃがいもがやわらかくなります。
2.1のじゃがいもが熱いうちにクリームチーズを加え、混ぜる。じゃがいもが熱いうちに合わせるとなじみます。
3.柚子こしょう・マヨネーズ・黒こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
4.器に盛り、小口ねぎと糸唐辛子を飾る。
![](https://brand-tokyu-store.jp/6zw3t8cl/wp-content/uploads/2023/12/P6_00_kansyu_02.jpg)
じゃがいもや柚子こしょうに含まれるカリウムが、余分な塩分の排出をサポートします。