なまことセリの酢コチュジャン和え
◆ 青なまこ 1パック
◆ せり 1/2束
◆ 塩 適量
<タレ>
◆ 酢 大さじ1
◆ コチュジャン 小さじ2
◆ ごま油 小さじ1
◆ 砂糖 小さじ1
◆ にんにくチューブ 2cm
◆ しょうがチューブ 2cm
◆ 炒りごま(白) 小さじ1/2
1.タレの材料を全てボウルに入れ合わせる。先に合わせる事でだまになりにくくなります。
2.沸騰したお湯に塩を加えせりを茹でる。冷水にとり水気を切る。根元を落とし、5cmに切る。根元をつけたまま茹でると、ばらばらにならず楽に調理することができます。
3.タレが入ったボウルに水気を切ったなまことせりを入れ、よく合わせる。
4.器に盛る。
なまこのカルシウムやマグネシウム+せりのビタミンKは丈夫な骨や歯のサポートにオススメです!