国内産 黒毛和牛
最高ランクの品質が並ぶ
東急ストアでは、最高ランク5等級の黒毛和牛を販売しております!5等級の良い所は「霜降り」だけではありません。実は4つの項目で5等級認定がされているのです!
◆霜降りの度合い
◆肉の色沢
◆脂の色と質
◆肉の締まりやキメ
この項目を全て「最高評価」を得たものが5等級のお肉に認定されます。
味・柔らかさ・見た目にこだわった5等級のお肉を是非ご賞味ください!
多様な美味しさで食卓を彩る
5等級の牛肉も部位によって味わいが異なるため、色々な楽しみ方ができます。肩ロースは、きめ細かい霜降りが入っており、すきやきやしゃぶしゃぶにぴったりな部位です。ステーキ肉の代表格ともいえるサーロインは脂のりがよく、甘みがあるためわさび醤油やあっさりとした塩系の調味料と相性抜群。他にも厚切りで楽しめるお肉として、ヒレはとても柔らかく上品な味わいで、モモは赤身の旨みをしっかりと感じられるためローストビーフや焼肉など幅広く活躍してくれます。また、料理に使いやすく食卓の味方でもある切り落としも5等級になりました。最高ランクの上質なお肉を日常に取り入れてみませんか。
※一部店舗で取り扱っている「銘柄和牛」につきましては4等級以上での取り扱いとなります。
(例)東伯和牛・神戸牛・山形牛・宮崎牛
店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真・イラストはイメージです。