国内産 黒毛和牛

最高ランクの品質が並ぶ
東急ストアでは最高ランク5等級の黒毛和牛を販売しております!5等級の良い所は「霜降り」だけではありません。実は4つの項目で5等級認定がされているのです!
◆霜降りの度合い
◆肉の色沢
◆脂の色と質
◆肉の締まりやキメ
この項目を全て「最高評価」を得たものが5等級のお肉に認定されます。
味・柔らかさ・見た目にこだわった5等級のお肉を是非ご賞味ください!

今夜はワインと。黒毛和牛のBBQスパイス香るステーキ
赤身の多い黒毛和牛モモ肉に、マジックソルト〈バーベキュー〉をふりかけて焼くだけで、スモーキーな香りとスパイスの刺激が食欲をかき立て、香ばしさとともに肉の旨みが際立ちます。シンプルな調理法で引き出される、ジューシーでコク深い味わい。その一皿に合わせたいのは、果実味と程よい渋みをもつ赤ワインです。たとえばスパイス感や肉の旨みと調和する濃厚系の赤がおすすめですよ。しっかりとしたボディのワインが、スパイシーな香りと赤身のコクをさらに引き立ててくれます。週末の夜、ワインを片手に楽しみたい、贅沢な一皿です。
店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真・イラストはイメージです。
※一部店舗で取り扱っている「銘柄和牛」につきましては4等級以上での取り扱いとなります。
(例)東伯和牛・神戸牛・山形牛・宮崎牛