今年もあま~い旬のももが届きました!

毎年ご好評いただいております、「手紙のついた果物 甘さたっぷりもも」が旬の季節を迎えました。このももの一番の魅力はなんといっても甘さ。光センサーで糖度をはかり12度以上のものを指定農協から仕入れています。また、甘さだけでなく食感も香りも楽しめます。ももの種類は大きく分けて2種類あり、出始めは果肉が柔らかい「白鳳」が旬となり、後半になると実が引き締まっている「白桃」が旬を迎えます。その時期に一番美味しいももが採れる産地より、一番美味しい品種のももを仕入れているため、いつ買っても甘みたっぷりなんです。


熟した甘さをひんやり楽しもう!

出始めに楽しめる「白鳳系」は果汁が豊富で、後半の「白桃系」は強い甘みが味わえます。時期によって異なる美味しさが堪能できますので、ぜひどちらもお試しください。食べ方としては、どちらの品種も冷やしてから皮をむいてそのまま素材を味わっていただくのがお勧めです。あまり冷やしすぎると甘さを感じにくくなってしまうため、食べる1時間前から冷蔵庫に入れて冷やしていただくのがベスト。熟した状態で収穫しており、お買い上げいただいた時が一番の食べごろとなるため、ぜひお早めにお召し上がりください。

店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真・イラストはイメージです。

※パッケージのQRコードを読むと、甘さたっぷりももの生産者さんからのお手紙が読めます。味の感想などぜひお返事も書いてください!

甘さたっぷりももを買って
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