
「おいしい魚を届けたい」熱い想いから生まれたかんぱちです



日々魚を見て、魚のことを考える生産者さんが、「どうしたらおいしく育つのか」と試行錯誤を重ね、たどり着いた答えのひとつが「黒糖」です。ミネラルが豊富で、優しい甘さとコクのある黒糖。産地・鹿児島県の名産品でもある黒糖を飼料に混ぜて与えることで、熟成されたまろやかな旨みと、濃厚でさっぱりした脂をもつかんぱちに育ちました。その秘密はオレイン酸。オリーブオイルなどに含まれることで有名なオレイン酸が、通常のかんぱちよりも約1.5倍多く含まれ、それが健康でおいしく育つことにつながっています。また身の締りもよく、コリコリとした食感をお楽しみいただけます。
育つのは恵み豊かな鹿児島の海 かんぱちはこれからが旬です

黒糖かんぱちが育つのは、鹿児島県の錦江湾。薩摩半島と大隅半島に囲まれ、桜島を望む自然豊かな湾は、水深が最大で230mもある、かんぱちにとって最適な環境です。また、ミネラルを豊富に含んだ黒潮が流れ込み、複雑な潮の流れをつくっているため、身の締まったかんぱちが育ちます。そんな恵まれた環境で育つかんぱちは、夏から秋が旬。これからますます美味しい時期を迎えます。濃厚でもさっぱりとした身は、そのままお刺身で味わっていただくのがおすすめ。旨みを引き立てるカルパッチョや、しゃぶしゃぶでもおいしくいただけます。味に絶対の自信をもつかんぱちを、ぜひ一度ご賞味ください。