

生ハムを使うときの味付けのポイントを教えてもらっています。
上品ないちじくの甘みと酸味のきいたドレッシングは好相性♡
【材料(2人分)】
いちじく 2個
生ハム 70g
ルッコラ 適量
モッツァレラチーズ 1個
くるみ 大さじ3
はちみつ 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量
【作り方】
1. 下準備
弱火でくるみを炒り、はちみつを絡める。いちじくは手でヘタを折り皮をむく。食べやすい大きさに切る。ルッコラは食べやすい大きさに切り、器に盛る。

2. 盛り付け
モッツァレラチーズをちぎりながら盛る。生ハム・いちじく・くるみをのせる。
3. 仕上げ
塩・黒こしょう・バルサミコ酢・オリーブオイルをかける。
