国産牛


美味しい、かつ安心できるお肉を届けたい

東急ストアの国産牛が「より美味しく」生まれ変わりました!
美味しいお肉をいつでもお客さまの元へ届けられるように3つのこだわりをご紹介します!
①中長期肥育
長い時間をかけて育てることで肉質が向上し、旨みにつながります。
②雌牛に限定
肉質のキメ細やかさ、脂質の口溶けの良さ、上品な甘みが特長。いつでも美味しいをご提供します。
③厳しい基準で選び抜いたお肉
北海道・青森県・岩手県で生産している、5ブランドに限定。さらに肉質においても仕入れ基準をより厳しくしました。


選び抜いたこだわりのブランド牛

お客さまにご納得いただける美味しさの国産牛を届けるために、吟味し選ばれたのは「岩手めんこい姫牛」「八戸毬姫牛」「大沼姫黒牛」「十勝ハーブ牛」「雪の姫牛」の5つのブランド。どの牛も黒毛和牛の血を引いており、和牛に近いきめ細かさがありつつもほどよい脂の量で食べやすい肉質です。また、こだわりの飼料と自然豊かな土地特有の清らかな水、ストレスのない環境で育てていることも質の良さのポイント。


5つのブランド牛を詳しくご紹介

岩手めんこい姫牛…玄米を与えて育てることで、融点の低い脂がとろけるような柔らかさに仕上げました。
八戸毬姫牛…風通しの良い涼しい環境でストレスなく育成。肉質はきめ細かく上品な甘みを感じます。
大沼姫黒牛…自家栽培で育てている栄養豊富な牧草・デントコーンや良質な地下水で飼育。赤身肉は柔らかく脂は甘みがあります。
十勝ハーブ牛…牛の成長に合わせてハーブを与えることで、強い旨みとコクのある肉質に仕上げました。
雪の姫牛…恵まれた綺麗な水と空気、冷涼な気候の下で肥育された肉質は柔らかくきめ細かで芳醇な味わいです。
食卓を彩る東急ストアの国産牛をぜひお試しください!


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