近郊から抜群の鮮度でお届け

レタスは暑さに弱い性質があり、季節ごとに旬を迎える産地が異なります。全国でもトップクラスの生産量を誇る茨城県は今まさに旬を迎えました。茨城県はレタス栽培に適した比較的穏やかな気候と水はけのよい土が揃っており、そこで育つ葉は栄養が隅々までいきわたって歯触りが良くシャキシャキとした食感です。みずみずしく美味しい状態が損なわれないよう収穫後すぐに5℃前後まで冷やすことで、採れたての甘みがたっぷり詰まった状態でお届けしています。


野菜の甘みと塩こんぶの旨みが織りなす相乗効果

秋の団らんに囲む食卓の副菜として、シャキシャキ食感のレタスと塩こんぶを混ぜたサラダはいかがでしょうか。新鮮なレタスの甘みと塩こんぶの旨みが合わさって、箸が止まらない美味しさになります。また、塩こんぶの塩味が加わることでお酒のおつまみとしてもピッタリな味に。焼肉と合わせて食べると、口の中がさっぱりとして相性抜群です!ぜひお試しください。

店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真・イラストはイメージです。