恵まれた立地がおいしさの秘訣

みかんがおいしい季節になりました。日の丸千両みかんが育つ地区は、みかん栽培において約130年と長い歴史をもち、代々受け継がれる栽培技術を駆使し丁寧に育てています。また、愛媛県の中でも条件に恵まれた名産地として知られており、宇和海に面した段々畑は温暖で水はけがよく、日当たりも抜群です。直接当たる陽ざしだけでなく、海や石垣に反射した下からの陽ざしもたっぷりと注がれるため、ぐっと糖度が上がります。


選び抜かれた濃厚な甘みを実感ください

収穫後は光センサーで糖度や酸度をチェックしています。熟練の目も通し、味の良いみかんだけを選別しているのでどれをとってもまちがいなし。また、甘いだけではなくコクもしっかりあるためとっても濃厚で、ひとつ食べるとまたひとつ食べたくなるおいしさです。さらに12月頃に出回るものは、格別の食感もお楽しみいただけます。

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