刺身用本まぐろ(生・養殖)中とろサク(伊根まぐろ)


豊かな自然と情熱で育て上げる特別な旨さ

伊根まぐろと他の養殖まぐろの違いは特殊な養殖方法にあります。日本海を遡上する天然の本まぐろの成魚を漁獲し、海水温が低く(10~13℃)穏やかな伊根湾の生簀(いけす)へ運びます。日本海で獲れたサバなど良質なえさを与え、ときには潜水士が生簀へ潜って成長を見守りながら大きく育てているので、通常の養殖にくらべ脂のりが各段に良くて美味しいんです。


抜群の鮮度に自信あり!

水揚げから約1~2分で活〆し、すぐに船上で冷し込みを行うことで鮮度をしっかりキープ。獲れたてだから身質がしっかりとしていて噛むともちもちしており、隅々まで脂ものっているので濃厚な旨みが広がります。伊根まぐろならではの美味しさをご堪能ください。

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