ふじりんごの爽やかなクリームが美味!

人気のごちそうクロワッサンに初のフルーツ味が出来ました。今の時期に旬を迎えるりんごをたっぷりと使った「ごちそうクロワッサン(アップル)」です。りんごは、日本でも有数の生産量を誇り安定して品質の高い青森県産のふじりんごを使用。このりんごの美味しさをクロワッサンに詰め込むにはどうしたらいいのか、コンポートにして煮詰めてみたり、ジャムにしてみたりと何度も試行錯誤を重ねたどり着いたのは、果肉入りのりんごクリーム。カスタードクリームの滑らかな食感を損なわないベストな大きさと量の果肉を混ぜ込むことで、甘さを感じつつもジューシーで爽やかな風味に仕上げました。


大満足の美味しさです!

パンに発酵バター入りマーガリンを練り込むことで、食欲そそる豊かな風味とサックサクの食感を生み出しました。そんな生地の食感やクロワッサンの形が崩れないよう、最良のバランスでクリームをたっぷりと詰め込んでおります。濃いコーヒーや紅茶と相性ピッタリなので、忙しい師走のちょっとした休憩時間におすすめです。また、この季節限定のごちそうクロワッサンはこれから毎月新しい味が登場します!ぜひ色々な味を食べ比べてみてください!