春の美味しさ、お届けします

お店に並ぶと春を感じるたけのこ。成長するスピードがとても早くすぐに竹になってしまうため、柔らかく美味しいものは今の時期しか食べられません。とはいえ生のたけのこはアク抜きなどの下処理が面倒…という方にお勧めしたいのが「新物下ゆでたけのこ」です。今年採れた新物のたけのこを使っているため旨みが強く残っており、通常の水煮よりも豊かな風味と心地よい歯ごたえを感じられます。


素材が活きた優しい味わいのおにぎりに

柔らかく風味豊かなたけのこを出汁と一緒に炊けば、季節を感じるたき込みご飯の完成。そんなご飯をおにぎりにして、行楽や新生活のお弁当に詰めて持っていくのはいかがでしょうか。お米とたけのこの異なる食感がなんとも楽しく、食べ飽きない美味しさです。また、かつおぶしを混ぜることで、噛めば噛むほどしっかりと出汁の旨みが広がる味わいに!ぜひお試しください。

店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真・イラストはイメージです。