

長年培われた技術で育つ新玉ねぎ
淡路島の新玉ねぎは、およそ130年前の明治時代から玉ねぎを栽培している歴史ある土地で作られています。淡路島は日照時間が長く気候が比較的温暖で、瀬戸内海からミネラルを豊富に含んだ潮風が運ばれてくるため美味しい玉ねぎを作るのに非常に適した場所です。環境への負荷がすくない手間暇かけて作ったこだわりの土壌で、他の産地の倍以上の時間をかけて畑の中で育成することで、畑の中の栄養をたっぷりと吸収し最高の玉ねぎが出来上がります。

この季節だけの甘さを余すことなく味わう
春の陽光をたっぷり浴びて育った、淡路島の新玉ねぎ。その最大の特長は、なんといってもとろけるような甘さとみずみずしさです。辛みが少なく、シャキシャキとした食感も心地よいのが魅力。そんな新玉ねぎを、ぜひ一玉まるごと使ってシンプルながらも滋味深いだし炊きご飯にしてみてはいかがでしょうか。じっくりと引き出された新玉ねぎの優しい甘さに、きっと心も体も満たされるはず。旬の味覚を丸ごと味わってみてください。
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※パッケージの二次元コードを読むと、淡路島の新玉ねぎの生産者さんからのお手紙が読めます。味の感想などぜひお返事も書いてください!
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