

銀鮭養殖の歴史ある宮城県より
銀鮭養殖の発祥地である宮城県の豊かな海で育てられた活〆みやぎサーモン。水揚げ後に高い技術を持った職人が活締めと神経締めの両方を行うことで、獲れたての鮮度でお届けしています。長い年月をかけて飼料の配分や飼育方法を改善し、鮮度保持の工夫をしてきた結果、国がブランドの価値を認め財産として保護するGI登録産品に認定されました。※
※GIとは農林水産省が認定する「地域の気候や風土を生かし、伝統的かつ特別な生産方法で育まれる農林水産を知的財産として保護する」制度です。

旬の銀鮭と夏野菜が織りなす、初夏のひと皿
今が旬の銀鮭は、脂が程よくのって身がふっくらと仕上がり、旨みが濃厚に感じられる絶好のタイミングです。照り焼きにすることで、その豊かな甘みが一層引き立ち、サクっと香ばしく焼き上げた皮目に、じゅわっと絡む濃厚な照り焼きのタレが食欲をそそります。さらに、みずみずしい夏野菜の甘みと相まって、バランスの取れた一皿に仕上がります。この時期ならではの新鮮な銀鮭と夏野菜の組み合わせは、まさに夏にぴったりの一品です。
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