

手間と愛情が育むおいしさ
夏から秋にかけて、北海道はトマトの旬を迎えます。中でも平取町は安定した収穫量を誇る有数の産地で、10年以上にわたり信頼関係を築いてきました。
平取町のトマトの最大の魅力は、自根栽培によるトマト本来の味わいにあります。一般的には病気に強い接ぎ木栽培が多く用いられますが、平取町ではあえて自分たちの苗だけでトマトを育てています。その分、苗が病気にかかりやすくなるため、生産者は病気対策や土づくりに多くの手間と工夫を惜しみません。こうした生産者の想いと努力によって、トマト本来の味が引き出され、特別な味わいを生み出しています。

まずはそのまま丸かじりで!
平取町の桃太郎トマトは、昔ながらのトマト本来の味わいが魅力です。果肉がしっかりとしていて歯ごたえがあり、平均糖度6.2度の甘みとバランスのよい酸味、そしてコクのある深みも感じられます。ぜひ冷やして、まずはそのまま丸かじりでお召し上がりください。


※パッケージの二次元コードを読むと、とことん味にこだわった桃太郎トマトの生産者さんからのお手紙が読めます。味の感想などぜひお返事も書いてください!
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