

旬を味わう秋のきのこセレクション
秋の訪れとともに、旬の味覚が食卓に彩りを添えます。とくにきのこは、秋を代表する味覚の一つ。
今回は東急ストアが自信をもっておすすめする3種のきのこをご紹介します。
■黒舞茸 真
天然舞茸の最高ランク「クロフ」の風味を、独自の栽培方法で再現。より天然に近い栽培により、豊かな香りと弾力、濃厚な旨みを生み出しました。
■生しいたけ(菌床栽培)
太い軸としっかりしたカサが特長。プリプリとした食感と豊かな旨み。
■ぶなしめじ「森の聲」
長野県飯山市で丁寧に育てられた「森の聲」は、ずっしりとした軸と身の締まりが特長。
特に際立つのは、コリコリとした弾力のある歯ごたえです。
それぞれの個性が光る秋のきのこを、ぜひ食卓で味わってみてください。

お肉にもお魚にも合うきのこを使って、秋らしいひと皿に
秋鮭のムニエルやジューシーなポークソテーに、たっぷりのきのこソテーをのせて仕上げてみませんか?それぞれのきのこが持つ豊かな旨みと異なる食感が絶妙に絡み合い、ふっくらとした鮭のやさしい味わいや肉厚なポークのコクをさらに引き立てます。きのこと一緒に組み合わせることで、秋ならではの深い味わいと食感のハーモニーが楽しめる贅沢な一皿に。
お肉やお魚と組み合わせて、きのこの魅力を存分に楽しんでみてくださいね!
店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真・イラストはイメージです。