秋鮭のシーズンが到来!

川で生まれ、豊かな海で育った天然の鮭が、産卵のために生まれた川へ戻ってくるのは9月~10月ごろ。この時期に漁獲される鮭は「秋鮭」と呼ばれ、秋の味覚を代表する魚の一つとされています。北海道や東北の近海で水揚げされると、すぐに選別・加工し、冷凍せず鮮度そのままでお届けします。養殖鮭に比べてほどよい脂のりと鮭本来の旨み、豊かな香りが特長です。まさに、一番おいしいこの時期にこそ味わっていただきたい、おすすめの一品です。


秋鮭×きのこで旬の味覚を存分に味わう

秋鮭を香ばしくバターでムニエルに仕上げ、旨みあふれるきのこソテーをたっぷりのせた、秋らしいひと皿はいかがですか?きのこの豊かな香りと食感が、ふっくらとした身とあっさりした秋鮭の味わいを一層引き立て、秋ならではの風味豊かなハーモニーを楽しめます。ヘルシーさの中にも満足感のある贅沢なひと皿に。ぜひおうちで秋の恵みを味わうひとときをお楽しみください。

店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真・イラストはイメージです。