

大松さんの「とうや」を使用!じゃがいもを存分に味わうポテトサラダ
北海道の広大な大地で、じゃがいも農家の大松さんが丹精込めて育てた旬の「とうや」を贅沢に使用。この時期は大松さんの「とうや」を、季節が移れば別の農家さんが作る品種をリレーしながら、その時期いちばんおいしいじゃがいもだけを選んでいます。さっぱりとした甘さとほのかな旨みが広がる「とうや」は、虫害に強く、持続可能な農業も叶う安心の品種。そんな生産者の想いとともに、収穫から商品化まで多くの人が関わり完成したこのポテトサラダ。じゃがいもと玉ねぎだけのシンプル仕立てで、素材本来のおいしさを秋の恵みとして食卓へお届けします。

ホクホクなめらか、2種類の食感が楽しめる!
食べたときに、ふんわりと口当たりの良いクラッシュしたじゃがいもと、しっかりとしたホクホク感が残るゴロッとしたじゃがいもが絶妙なバランスで混ざり合い、具材感と満足感を生み出します。じゃがいもは蒸した後に下味をほどこし、素材の味わいを最大限に引き出しました。そこに玉ねぎを合わせることで、しっとりとなめらかな食感もプラス。おいしさが長く続くこだわりの一品です。毎日食べても飽きず、サンドイッチの具や肉料理の添え物にもぴったり。大松さんが育てた「とうや」への愛情と職人のこだわりを感じられる、この秋にぜひ味わってほしい商品です。

