

糖度を上げる秘訣
みかんの季節が始まりました。この時期にお届けする極早生みかんは最も旬が早い品種で、緑から黄色へ移ろう果皮が美しく、爽やかな酸味と穏やかな甘さが調和したさっぱりとした味わいが特長です。果肉を包む皮が薄いため口あたりが良く、食べやすいのも魅力。愛媛県はみかんの名産地として知られ、宇和海に面した段々畑は温暖で水はけが良く、日当たりにも恵まれています。直接当たる陽ざしだけでなく、海や石垣に反射した下からの陽ざしもたっぷりと注がれるため、みかんの栽培にとても適しています。

移ろう季節を味わう、旬のみかん
この時期のみかんは日ごとに見た目や味わいが移り変わります。是非その変化を楽しみながらお召し上がりください。ひとつ食べるとまたひとつ食べたくなるおいしさです。
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