今年も届きました!もっちり食感がクセになるもっちリッチバナナ

寒暖差のある高地でじっくり育てられた、特別なバナナをご存じですか?フィリピン・ミンダナオ島の標高600~1000mに広がる指定農園で、こだわりの栽培管理のもと育てられているのが、このもっちリッチバナナです。最大の魅力は、一度食べたら忘れられない“もっちり”とした食感。熟成されたような口あたりで、まるでスイーツのような満足感。高地特有の寒暖差が、果肉の密度と旨みをぐっと高めてくれるのです。さらに、口に入れる前からふわりと広がる芳醇な香り、濃厚な甘さとほどよい酸味が絶妙なバランスで、毎日の朝食やおやつにぴったりですよ♪ぜひ一度味わってみてください。


やみつき必須!贅沢バナナジュース

もっちリッチバナナのもっちりとした果肉は、そのままでももちろん絶品ですが、実はジュースにするとまた格別なんです。
【バナナジュースの作り方】
(材料)
・牛乳:160cc ・バナナ(冷凍でも可):120g ・水割りはちみつ:10cc(水8:はちみつ2)
(作り方)
①バナナは皮をむき、ひと口大に切る。(冷凍の場合は凍ったままでもOK)
②ミキサーに牛乳、バナナ、水割りはちみつを入れる。
③全体がなめらかになるまで混ぜる。
④グラスにお好みで氷を入れ、注いで完成。
もっちり、とろける果肉がジュースにすることでさらになめらかに。まだ試したことがない方は、ぜひこの機会にお試しください!


※パッケージの二次元コードを読むと、もっちリッチバナナの生産者さんからのお手紙が読めます。味の感想などぜひお返事も書いてください!

もっちリッチバナナを買って
生産者さんからのお手紙を読んでみよう
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