恵まれた環境が育てる美味しさ

日本でも有数のかき生産量を誇る宮城県は、リアス式海岸の入り組んだ海岸線と穏やかな潮の流れが揃っており、かきの養殖において非常に適した環境です。親潮と黒潮がぶつかる潮目は餌となるプランクトンが多く集まるため、それらを食べて育った身はぷっくりと肉厚!そんな良質なかきの中からさらに大粒なものだけを選別しお届けしています。


旬のかきで楽しむ、冬限定の贅沢鍋

身がぎゅっと詰まった冬の宮城県産かきは、まさに旬の贅沢そのもの。栄養をたっぷり蓄えたかきは、口に入れた瞬間クリーミーで濃厚な旨みが広がります。そんなかきを熱々の鍋でさっとしゃぶしゃぶにすれば、プリッとした身の弾力と、ジュワッとあふれるミルキーな風味が存分に楽しめます。海鮮の旨みがしみ出た鍋汁に、柚子の香りが爽やかなぽん酢を少し垂らせば、冬ならではの鮮やかな味わいに。寒い夜、旬のかきを囲む時間は、心まで温まる幸せなひとときです。

店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真・イラストはイメージです。