甘みと旨みが詰まった冬の深谷ねぎ

寒さが深まるほど甘みを増す「手紙のついた野菜」あまっトロ!!深谷ねぎ。利根川流域の栄養豊富な土壌でじっくりと露地栽培されるこのねぎは、一般的なねぎと比べて圧倒的に甘く、巻きのしっかりした太さが特長です。気温や風などの天候に左右されやすい中でも、手間ひまを惜しまず丁寧に管理され、糖度と太さを測定して厳選されたものだけが市場に出荷されます。甘くトロリとした食感、カラダにうれしいビタミンCを豊富に含む深谷ねぎは、冬の食卓に欠かせない存在です。


とろける深谷ねぎで、冬のすき焼き

深谷ねぎの魅力を最大限に味わうなら、やっぱり冬の定番すき焼き。鍋に加えれば、トロリととろけるような食感と、加熱することでぐっと引き立つ甘みが、肉や他の野菜と絶妙に絡み合います。口いっぱいに広がる旨みは、だしのコクと相まってさらにおいしく、身体もぽかぽかと温めてくれます。さらに東急ストアでは鮮度保持袋に入れて販売しているため、いろいろな料理で楽しめる深谷ねぎの鮮度を長く保ちたいときは、水で軽く濡らし、この袋に入れて保存すると甘みやシャキッとした食感を長く楽しめます。ぜひお試しください。


※パッケージの二次元コードを読むと、あまっトロ!!深谷ねぎの生産者さんからのお手紙が読めます。味の感想などぜひお返事も書いてください!

あまっトロ!!深谷ねぎを買って
生産者さんからのお手紙を読んでみよう
↓↓アクセスはこちらから↓↓

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_03.jpg