
コクと旨み広がる四国産地養鳥を使用
豊かな自然の中で育った「四国産地養鳥」を使用したローストレッグは、クリスマスの夜にふさわしい、とっておきの一品です。飼料に木酢を加え、健やかに育てられた地養鳥は臭みが少なくひと口ごとにコクと旨みがじんわり広がるのが特長。外はパリッと香ばしく、中はジューシーで、噛むほどに肉本来の旨みが感じられます。味わいは、世代を問わず愛される王道の照焼と、ハーブがふんわり香るバジル風味の2種類。どちらも店内で1本ずつ丁寧に焼き上げることで、美しいきつね色とクリスマスらしい豊かな香りをまとわせました。国産の中でも産地を絞った地養鳥にこだわった贅沢なローストレッグです。プレッセではさらに旨みの濃い「地養赤鳥」を使ったローストレッグを販売しています。

クリスマスの主役に、ローストレッグを
テーブルの真ん中に、このローストレッグを置くだけでいつもの食卓が一気にクリスマス仕様に変わります。大ぶりな骨付き肉を手に持ってかぶりつけば、家族みんなが思わず笑顔に。子どもたちには照焼を、大人の集まりや女子会には、シャンパンや白ワインと相性の良いバジル風味を選べば、それぞれの時間にぴったりの一皿になります。ご自宅のレンジで軽く温めるだけで準備は完了。香ばしさと肉汁が広がり、1本でしっかり満足できるボリューム感です。クリスマスケーキやオードブルと並べれば、ローストレッグが堂々と“主役”として存在感を放ち、1年のご褒美にふさわしい食卓を演出してくれます。家族と、恋人と、友人と。大切な人と囲むクリスマスの夜に、特別な一本を味わってみませんか。

