

大きな肉厚マッシュルーム

新鮮で香り高い国産!大きな肉厚マッシュルームは、形、香り、味、品質にこだわって育てられています

国産マッシュルーム栽培の先駆者「芳源(よしもと)マッシュルーム」よりお届け!
芳源マッシュルームは、1993年頃からいち早く缶詰用ではなく、生で出荷できるマッシュルームの栽培を開始!今では国内生産量の約4割を担っている信頼できる生産者です。

世界の中でも珍しい種菌を自家製の培地で育てる
マッシュルームにもいくつか品種があります。芳源ファームでは選びぬいたマッシュルームの種菌を、稲わらなどを2度発酵させて作ったこだわりの培地で栽培。成長具合をみながら、大きく育ちそうなものだけを残し、栄養を集中させて肉厚に育て、手作業で大切に収穫しています。

ホワイト種はそのままサラダ、ブラウン種はステーキで!
クセがなく上品な味わいのホワイト種は生のままスライスしてサラダに。香りも味も濃厚なブラウン種は、丸ごと焼くステーキがおすすめです。マッシュルームは香りが命!洗わず、汚れがあればキッチンペーパーなどでふきとるようにし、新鮮なうちにお召し上がりください。
店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
※パッケージのQRコードを読むと、大きな肉厚マッシュルームの生産者・芳源ファームさんからのお手紙が読めます。味の感想などぜひお返事も書いてください!
大きな肉厚マッシュルームを買って
生産者・芳源ファームさんからのお手紙を読んでみよう
↓↓アクセスはこちらから↓↓
