タイシ 日光名水使用北海道産大豆(きぬ・もめん)

ひと口でわかる、豆の味の濃さ!栃木県日光市で東急ストアだけのために特別に作っているお豆腐です


豆腐の味は大豆で決まる!

国産大豆の中でも、豆本来の甘みにこだわって北海道産を使用しています。


豆腐づくりはお水も大事!

日光連山の清らかな伏流水を使っているので大豆の青臭さやえぐみがありません。豆乳を固める際には、天然の海水にがりを使っているので、大豆の雑味も少なくまろやかな味わいになります。


きぬ、もめんそれぞれに合うお料理で!

もめんは、固めた後一度くずして再度固める手間をかけた製法で作るため、しっかりとした食感!揚げ出しや炒め物、麻婆豆腐におすすめです。なめらかな舌触りのきぬは、冷奴もいいですが、味噌汁にもぴったり!豆の味が口いっぱいに広がる2つの特別な豆腐を、ぜひお召し上がりください。


店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。