ゴールドパイナップル

毎日食べても飽きないほどジューシー!ゴールドパイナップルは、標高の高いブキノドン高原にある広々とした園地で栽培しています


標高が高いところで栽培

フィリピンの南側、ミンダナオ島。

約100年前からパイナップル栽培が続くこの島の、標高500-850mのブキドノン高原にある広々とした東急ストア指定園地で栽培しています。


美味しさの秘密は、
栽培に最適な気候と土壌

寒暖差の大きな気候、豊富な降水量、陽当りのよい傾斜地、そして火山灰質が適度に混ざる栄養たっぷりの土。この恵まれた環境の中だからこそ、甘く美味しい実ができます。


5,500ha(ヘクタール)(東京ドーム約1,200個分)もの広大な敷地ですが、水はけをよくする穴を掘るなどの管理を徹底。また、いつでも高品質のものを届けるため収穫から箱詰めは手作業で行っています。

※グローバルGAP認証とは・・・食品安全、労働環境、環境保全に配慮した「持続的な生産活動」を実践する優良企業に与えられる世界共通ブランドです。


味や見た目の厳しい基準をクリア

収穫した実の中から、糖度・酸度、果皮の色などの基準を満たすものだけを厳選!基準未満は缶詰やジュースに活用しています。鮮やかな黄金色の果肉からあふれる香りと甘味をぜひ味わってください!


店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。


※パッケージのQRコードを読むと、ゴールドパイナップルの生産者・ボラノスさんからのお手紙が読めます。味の感想などぜひお返事も書いてください!

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