フードコーディネーター
相良京子 監修
酢ダコ
酸味と甘みのバランスがちょうどよく、ゆでだこを使うので手軽に作れます。
●材料(2人分)
・たこ 100g
・ゆず 1/8個
A
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・顆粒出汁 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
●作り方
1.Aを全て混ぜ合わせる。
2.たこをそぎ切りにする。
3.1に2を漬けて、冷蔵庫で2時間~3時間おく。
4.器に3を盛り、ゆずを飾る。
フードコーディネーター
相良京子 監修
酸味と甘みのバランスがちょうどよく、ゆでだこを使うので手軽に作れます。
●材料(2人分)
・たこ 100g
・ゆず 1/8個
A
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・顆粒出汁 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
●作り方
1.Aを全て混ぜ合わせる。
2.たこをそぎ切りにする。
3.1に2を漬けて、冷蔵庫で2時間~3時間おく。
4.器に3を盛り、ゆずを飾る。