フードコーディネーター
相良京子 監修
いわしみりん干しのつまみ揚げ
油でカリッと揚げて、スナック感覚でとまらなくなるおいしさ!お酒との相性抜群です。
●材料(2人分)
いわしのみりん干し 12枚
片栗粉 30g
大葉 5枚
揚げ油 鍋に2cm
●作り方
1.大葉を千切りにし、流水にさらし、水気を切る。
2.いわしみりん干しを1枚ずつはがす。
3.袋に片栗粉と2を入れ、まんべんなく粉が付くまで良く振る。
4.180℃に熱した油で3を揚げる。
5.器に盛り1を添える。
フードコーディネーター
相良京子 監修
油でカリッと揚げて、スナック感覚でとまらなくなるおいしさ!お酒との相性抜群です。
●材料(2人分)
いわしのみりん干し 12枚
片栗粉 30g
大葉 5枚
揚げ油 鍋に2cm
●作り方
1.大葉を千切りにし、流水にさらし、水気を切る。
2.いわしみりん干しを1枚ずつはがす。
3.袋に片栗粉と2を入れ、まんべんなく粉が付くまで良く振る。
4.180℃に熱した油で3を揚げる。
5.器に盛り1を添える。