クリーミィーカニ入りコロッケで簡単ドリア
◆ごはん 300g
◆ 新玉ねぎ 1/4個
◆ 塩 小さじ1/4
◆ 黒こしょう 適量
◆バター 20g
◆トマトケチャップ 大さじ4
◆とろ~りかに入りクリーミィーコロッケ 4個
◆トマトケチャップ 小さじ4
◆ピザ用チーズ 100g
◆パセリ 適量
※ドライパセリでも可
1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。パセリはみじん切りにし、ペーパーに包み流水で洗ってから水気をしっかりと切る。
2.温かいごはんをボウルに入れ、1・バター・塩・黒こしょうも加え混ぜ、最後にトマトケチャップ(大さじ4)を加え混ぜる。
3.耐熱皿2個にそれぞれ2を入れ、かに入りクリーミィーコロッケを2個ずつのせる。コロッケ1個に小さじ1ずつトマトケチャップを塗り、更にピザ用チーズもかけてトースターで5分ほど焼く。
4.3に刻んだパセリをかける。
ミルクの栄養がたっぷりのクリーミィーコロッケに、トマトソースや玉ねぎのビタミンをプラス。食べ応え満点のひと皿に。