鳥取県産 東伯和牛


牛のことを考え、愛情こめて飼育

日本には数多くの黒毛和牛がいますが、それらの多くが鳥取県で生まれた一頭の牛にルーツを持つことをご存知でしょうか。東伯和牛は、そんな黒毛和牛の名産地である鳥取県を代表するブランド牛です。日本四名山である大山の麓、恵まれた環境のなか牛にとって何が快適かを考えながら、愛情あふれる生産者の手で健康に育てられています。


濃い旨みと、脂の甘みを実感

三度の農林水産大臣賞など、東伯和牛はその美味しさから数多くの賞を受賞しています。赤身の旨みが濃く、脂は甘み豊か。焼くと香り立ち、柔らかくジューシーです。東伯和牛の美味しさを存分に味わうなら、シンプルに「塩」か「わさび醤油」で味わうのがおすすめ。柑橘系のたれもよく合います。ぜひ色々な料理で、心ゆくまでお楽しみください。

プレッセのみでのお取り扱いとなります。東急ストアでのお取り扱いはありませんのでご了承ください。
詳しくは、店舗にお問い合わせ下さい。
写真はイメージです。