水なすの漬物と豚バラの和風ピザ
◆ピザ用生地(市販) 1枚
◆水なすの漬物 3本
◆豚バラ肉スライス 3枚
◆カットトマト(缶) 大さじ2
◆にんにく 1/2片
◆大葉 3枚
◆オリーブオイル 大さじ1
◆パルメザンチーズ 少々
◆黒こしょう 少々
1.水なすの漬物は薄いくし形に切り、にんにくは薄切りにする。大葉は千切りにする。豚肉は生地にのる長さに切る。
2.ピザ生地にカットトマトをまんべんなくのせる。豚肉を広げてのせ、水なすの漬物、にんにくをのせる。オリーブオイルを回しかける。色のバランスや、切る位置を考えてトッピングするときれいに仕上がります。焼く前にオイルをかけることによって、乾燥を防ぎ、一気に高温で焼き上げることができます。
3.200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
4.器にのせ、大葉を中央に飾り、パルメザンチーズ、黒こしょうをかける。
水なす・豚肉・にんにく・大葉などトッピングも豊富!1枚でバランスよく栄養がとれるピザに。