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一番旬の産地の一番おいしい品種から
ももの季節になりました。今年も東急ストアでは人気の「甘さたっぷりもも」をご用意しています。「甘さたっぷりもも」は光センサーで糖度12度以上のみを選別。シーズンを通しておいしいももをお届けするため、時期ごとに一番おいしい産地と品種を選んでいます。7月は主に山梨県産の日川白鳳やあかつきをご用意。8月以降は福島、長野などの産地からお届けする予定です。
甘いももを実らせるため生産者がひと手間加えて栽培
ももが甘く育つには、昼と夜の寒暖差が大きいなどの土地柄も大事な条件のひとつですが、なにより生産者の方々が手間を惜しまず育てるからこそ、おいしいももが実ります。例えば、ひと玉ひと玉に袋を掛けたり、光を反射させるシートを敷いたり、生産者それぞれの技と工夫で、糖度12度以上の「甘さたっぷりもも」を栽培しています。抜群に甘いももは、冷蔵庫で1時間ほど冷やして、そのまま味わうのがおすすめです。
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ももの上手な種の取り方を教えてもらっています。