
手ほぐしならではの焼鮭の食感が楽しめる
8月末頃にはいよいよ新米も出始め、お米がおいしい季節がやってきます。ふっくら甘い白飯と一緒に味わっていただきたいのが、「国産秋鮭 焼鮭ほぐし」です。北海道産を中心に国産の秋鮭を使用し、塩のみでしっとりと焼き上げ、ほぐしています。人の手で粗めにほぐしているので、焼き魚本来の食感があり、また焼鮭ならではの香ばしさも楽しめます。ほどよい塩気が鮭の旨みを引き立て、ごはんがすすむ味わいです。
たっぷり使えるのでいろいろな料理に大活躍
容量は130gとたっぷり入っているので、ごはんにのせる以外にもいろいろな楽しみ方ができます。お茶漬けやおにぎり、炒飯、クリームパスタ、トーストにのせるのも◎。夏休みのおでかけに持っていくお弁当づくりにもおすすめです。新米が出始めるとはいえ、まだまだ暑い8月。手軽に使える焼鮭ほぐしで、食欲そそられるさまざまな料理をお楽しみください。
レシピ動画はこちら
リエットを違った味わいにアレンジする方法を教えてもらっています。