辛味成分のカプサイシンが約3.5倍※!!クセになる辛さ
※当社従来品比

9月といってもまだまだ暑さが残り食欲が減退しがちなこの時期、食欲をかきたててくれる、とっても辛い明太子はいかがでしょうか。その名も「無着色辛子明太子・極辛」。博多の地元で親しまれる「福さ屋」が手掛けた逸品です。唐辛子濃縮エキスを溶け込ませた専用の調味液に3昼夜漬け込み、仕上げにも唐辛子をふりかけた、刺激的な辛さ。とはいえ、調味液には魚醤も使っているので、旨みもしっかりあってクセになる味わいです。いわゆる激辛が得意でない方でも楽しめる明太子です。


明太子に一番適した2、3月の卵のみを厳選

素材となる卵は、未成熟でも、成熟し過ぎてもおいしい明太子にはなりません。「福さ屋」では、明太子にとって一番いい成熟具合となる2月~3月の卵のみを使用しています。この時期の卵は皮にも粒にもハリがあり、明太子ならではのプチプチ食感をお楽しみいただけます。お召し上がりの際は加熱をせず、ぜひプチプチ感をそのまま味わってみてください。

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明太子の中身を上手に絞り出す方法を教えてもらっています。