だしの専門店が作ったかつてないほど「だし感」があるつゆ

少しずつ暖かくなり、つるっとした冷たい麺が食べたくなる季節。そんな春からの麺生活におすすめしたいのが、3月1日に発売されたばかりの「つゆプレッソ」です。手掛けたのは、静岡県焼津市のだし専門店「マルハチ村松」。だし専門店のめんつゆだけあって「だし感」がほかのつゆとは全然ちがいます。秘密は、エスプレッソと同じ高圧抽出でだしを抽出していること。この技で、家庭では出せない、ガツンとくるほどの「濃い」だしを実現しています。


だしの風味をまずは冷たい麺でそのあとは色々な料理で楽しもう

だしには、焼津産鰹節と北海道産真昆布を使用。醤油、砂糖、みりん、塩、酢のみでつゆに仕立てています。どんな麺にも合いますが、だしの香りを楽しむなら、うどんやそうめんと合わせるのがおすすめ。つけつゆならそのまま、かけ汁にするなら水を1:1で加えてお楽しみください。ほかにも煮物、炒め物、卵焼き、茶わん蒸しなどさまざまな用途にお使いいただけます。圧倒的な「だし感」を、ぜひ色々な料理でご堪能ください。

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お肉にしっかり味をしみ込ませる方法を教えてもらっています。