
大阪泉州の契約農家が育てた旬の水なすを浅漬けに
毎年夏の間だけ楽しめる水なす漬は、この時期のお漬物のなかではキムチについで2番目に高い人気があります。水なすは大阪泉州の特産品。まるで果物のようにみずみずしく、生でも食べられる夏が旬の品種です。おすすめするのは、水なすを知り尽くす堺共同漬物の水なす漬。本場泉州の農家さんと契約し、よりよい水なすの栽培に共に力を注ぎながら、常に新鮮で上質な水なすを仕入れてお漬物にしています。

サクッとした食感と食べごたえにやみつき!
堺共同漬物の水なす漬は、あえて大きめにカットしています。それにより、水なすならではのサクッとした食感がより楽しめる、食べごたえのあるお漬物に仕上がっています。また新鮮な水なすを使っているので、みずみずしさも抜群。ほのかに甘味のある、さっぱりとしたお漬物をお楽しみいただけます。お好みでかつお節や生姜を添えるのもおすすめです。
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ピザ生地を上手に焼き上げる方法を教えてもらっています。