静岡県産、おいしい理由は専門店のような割きと焼き

暑い夏、栄養満点のうなぎが食べたくなる季節です。東急ストアでも色々なうなぎをご用意していますが、一番人気は静岡県産うなぎ。生産者の静岡うなぎ漁協とは30年以上のお付き合いになります。静岡県産うなぎの魅力は、なんといっても美味しさ。主に県内で採取された稚魚を漁協で育て、専門店と同じように職人が割き、焼き上げます。活きたまま割くので新鮮、焼き上がりを見極めながら、赤外線バーナーで皮はパリパリ、身はふっくらと焼き上げています。


蒸しをきかせた関東風の蒲焼きと白焼き、ふたつの味

静岡県産のうなぎでは、タレを塗って焼き上げた蒲焼きと、タレをつけない白焼きをご用意しています。蒲焼きでは醤油・砂糖・みりんだけの秘伝ダレを使い、うなぎの旨みを引き出しながら焼き上げました。うなぎ本来のおいしさを味わいたい方は、白焼きがおすすめ。ふわっと柔らかく、わさび醤油、にんにく醤油、塩などお好みの食べ方でお楽しみいただけます。この夏はぜひ、色々なうなぎの味を満喫してください。

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身が崩れにくい切り方うなぎのおいしい温め方を教えてもらっています。